Луна

Луна,как старая монетка,
Из серебра:
Неисправимая кокетка
С Адамова ребра.

Спешит с востока показаться
Первее всех,
Но ей с закатом состязаться-
Ей богу грех.

Того огня ей не хватает,
Не тот размах:
Где небо заревом пылает
В косых лучах.

Но только солнце исчезает-
Она царит.
Средь прочих звёзд одна блистает
И всех затмит.


Рецензии