Снова катим назад

Участились в искусстве репрессии,
Нет, пока не у стенки расстрел,
Хаотично лишают профессии,
Тех, кто вякнуть, хоть что-то посмел.
Хаотично, но систематично,
А того, кто раскрыл на власть рот,
Просто стало совсем уж привычно,
Суд, штрафуя, лишает свобод.
Будь политик какой иль артист,
Если честный, не будет житья,
Журналист был, а стал экстремист,
Иль какая другая статья.
О тоска! Снова катим назад,
Под молитвы придворных попов,
Не меняет привычек диктат,
И предавшие прах их отцов.


Рецензии