Последние дело

На моём столе кофе и ландышей ваза ,
раскрытый блокнот с незаконченной фразой.
Мои ноги поджаты на мягкой обивке,
в голове лишь момент , а дальше - пустота и конец.
Мой ? Нет....
Хотелось бы так,
за руку державшись ,
упасть в пустоту.
Но там не я , взглянув последний раз,
свалилась вниз ,
на землю полной крови.
А кто тогда же,  раз не я ?
Я тот момент во веки не забуду ,
хотя и века мне не нужно ждать.
- " Я скоро буду рядом , Милый,
пожди ещё не много - я иду".
Осталось ещё дельце , я справлюсь, я смогу.
- " Я отомщу им, Милый , я их не пощажу".

                ***
И пали головы на землю,
а я стояла на краю,
мой взгляд с безумного стал нежным.
Я улыбнулась и шагнула в пустоту.


Рецензии