А душа видит всё

О, Русь моя, куда идёшь ты, катишься?
Пучина бед разверзлась пред тобой.
Свобода попрана, навязано невежество,
Разгул насилия, мздоимства и разбой.

Душа страдает, сердце беспокоится
И учащённый стук в груди гоняет кровь
Сильней, сильнее... Набирает обороты
Моторчик жизни под названием любовь.

А душа видит всё - и правое, неправое.
Ей важно  очень отыскать своё руно.
Её задача в жизни земной главная -
Любови безусловной распахнуть окно.

И верить в лучшее, и радоваться жизни.
Жить по заветам дедов, прадедов своих.
Мир изменился,  и настало ныне время
Суждений и мышления совсем иных...

21.10.2020 г.


Рецензии