мама

мама, привет, я больше не плачу и не схожу сума,
и выполняю все предписания лечащего врача.
я людей, мешающих в жизни, вывела ровно в ноль,
но порою со мною бывает: не чувствую даже боль.

я стала сильной, не обижаюсь, живу в квартире одна,
правда, хозяйка не разрешает мне завести кота.
я совсем перестала готовить, питаюсь кое-как,
и в жизни пока ещё не завёлся очередной дурак.

мама, ты знаешь, я стала взрослой, раны свои лечу,
я стала меньше вдаваться в вопросы «зачем» да «почему».
и, возвращаясь с работы уставшая, иду смывать макияж,
теперь ночные вечеринки меня не выводят в раж.

только серости стало больше, меньше в груди тепла,
и душу теперь не задевают греющие слова,
мне уже нечем с людьми делиться, ведь внутри пустота,
и сердце, как я тогда говорила, сжимает в тиски мерзлота.

мама, если это «взрослость», я не хочу стареть.
жить так, конечно, вовсе не трудно, но смысл это терпеть?
я закрываюсь в ванной ночью, ведь не могу уснуть,
и каждый раз окунаясь в воду желаю в ней утонуть.

мне друзья говорят сердито: «жизнь проживи до конца»,
фраза касается точным ударом до моего лица,
а я, даже не шатаясь, в сторону сплюну кровь,
я понимаю, что так надо, что так проявляют любовь.

мама, вот и закончились строчки, мне не о чем больше писать.
как отправлю, почищу зубы и скоро лягу в кровать.
я теперь не курю сигареты, в комнате выключу свет,
и занесу этот прожитый день в копилку свершённых  побед.


Рецензии