Не бойся, не пасуй, иди и делай

Совет хороший мудрецами выдан -
Не огорчайтесь зря по пустякам,
А в жизни всё пустяк. И это правда,
Зачем же огорчаться тогда нам?

От мыслей каждого и жизнь наша зависит.
Как мыслим сами, так сегодня и живём,
И всё, что в жизни нашей происходит,
Сами простроили. И мысли чередом,

Как птицы, прилетают, улетают,
Или как рыбы плавают в воде...
Остановить поток их очень трудно,
Они ведь сами поселились в голове.

Наша задача этот поток мыслей
Сортировать, по полкам разложить.
Всё устаревшее в архив отправить,
Ячейку нужную всему определить.

Всё важное и срочное сегодня
Решать пора, засучив рукава.
От этого зависит жизнь, и значит
Что в будущее видится стезя.

Конечно, трудно свои мысли править.
Ни выбросить их, ни стереть нельзя,
Полёт их всегда самопроизволен
И непонятен часто для меня.

Учусь их останавливать, ведь важно
Понять все мысли свои, "причесать",
И всё отжившее, ненужное отбросить,
И налегке по жизни сей шагать.

Грустить не стоит, для здоровья вредно.
Совет - почаще улыбайся и шути.
Путей, дорог на свете очень много,
Ты постарайся не чужой, а свой найти.

Не бойся, не пасуй, иди и делай.
Стремись своею быть среди своих.
Быть целеустремлённою и смелой
Как никогда, сегодня важен этот штрих.

Запомни, чтобы плавать научиться,
Хотя бы в воду надобно зайти.
На берегу сидя, не сможешь
Ты научиться плавать. И пойми,

Осилить путь способен лишь идущий.
Преодолеть преграду можно лишь идя.
Отбрось свой страх, он не помощник,
Парализуя, разрушает он тебя.

22.10. 2020 г.


Рецензии