Ляжет осень вздремнуть пред зимой

Потускнели лесные поляны.
Нет цветов и не пахнет травой.
На постель из листвы и тумана,
ляжет осень вздремнуть пред зимой.

Успокоиться время настало,
отдохнуть. Всё дела, да дела.
Вот вчера журавлей провожала,
тишину по лесам разнесла.

Набросала орехов на ветви.
А в лесу, где созрел мухомор,
на паучьи бесцветные сети
из росинок сваяла узор.

И укроет себя одеялом, из дождя.
И, нырнёт с головой,
на постель из листвы и тумана.
Чтобы сладко вздремнуть пред зимой.


Рецензии
Прекрасно Всех благ

Надежда Тукан   29.10.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам Надежда. Всего вам наилучшего. Хорошего вдохновения

Владъ Мирный   29.10.2021 14:07   Заявить о нарушении