22 октября 2020г

Утром в шесть часов листья мокрые,
А тепла три градуса, как днём.
Нынче правит бал осень строгая -
На небе безбрежный водоём.

Аквилон гуляет тихонечко,
Был ли ночью дождичек, бог весть,
Сериал идёт "Меланхолия" -
Классика, назначенная здесь.

И откуда дует, неведомо -
Серенький туманище вверху,
А внизу с зюйд-оста к нам следует -
Сдуть способен только что блоху.

А темно-то, господи боже мой -
Впасть бы в самый раз в анабиоз!
Как ежу бы жиру подкожного -
До конца бы года спать всерьёз.

Пережить унылое времечко,
Встать - и здравствуй, праздник Новый год!
Чтоб гулять без сонной потребности,
Деньги сэкономив без забот.

А покамест улицу тусклую
Подбодрил одиннадцатый час.
Оп - и съёжилась малочувственно,
Хорошо, хоть ветер не погас.

Полдень, просветлело маленечко -
Пять тепла, прибавочка у нас,
Всё одно едвашное тление,
Нарастает дождевой припас.

Дуновей порой энергичнее,
Оттого и стало веселей,
Кстати листья дёргать приспичило,
Лишь бы не включился худолей.

Первый час - опять темнотища-то,
Набухает сызнова нарыв,
Кабы грозовым только прыщиком -
Тут потопный наверху позыв.

Не годи, погодка негожая,
Гадко не загадывай вперёд!
Уходи, мокряди убожество,
Наглой депрессивности оплот!

Позже изменение мелкое -
Южный ветер зашуршал внизу,
Обещается дождь, а не было,
Не упал в шестнадцатом часу.

Не пошёл он в начале часика,
В середине, родненький, созрел,
Водяная пыль не украсила
Угасающую акварель.


Рецензии