Услышать внутри шёпот трав... Заря и Бриз

ЗАРЯ


Шелест трав осенних манит
Их познать неизвестную суть,
Прикоснуться теплом ланит
К их холодным стеблям хоть чуть-чуть,

Раствориться в их желтизне,
Что подернута серостью дней,
И познать себя в новизне
Тех слияний с землею своей.

Многолетние травы хранят
Память чьих-то далеких следов,
И друг с другом они говорят
На гибриде людских языков,

Но понять их и суть разгадать
Тайн осенних, сокрытых в земле,
Как зимы холода переждать,
Не дано ни тебе, и ни мне...


БРИЗ

Где выгнутся ветви упруго -
Там шелест травы как во сне
И лунная шепчет подруга…
И там мы сбежим по весне…

Услышать внутри шёпот трав -
Тех юных и первозданных,
Росою умытых с утра...
Вернуться в ту тайную тайну?

Цветущих нам не напрасно -
Где даже бывает не ждут?
И пусть кто-то скажет…

- Угасло!

Цветы те…
                По новой взойдут!

Из зимнего вырвавшись плена,
Как дети они расцветут -
Из праха взойдут и из тлена
Под ласкою вешних минут…

И тайна - эта прекрасна…
Из пустоты делать жизнь!
Ничего не бывает напрасно
И есть ли здесь выше…

     Скажи?..


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии