Осенняя прогулка

Мы в мамин выходной вдвоём гуляли,
Бродя неспешно с самого утра.
Секрет осенний с лёгкостью узнали:
Сентябрь прокрался робко по дворам.
Играя, раскидал вокруг листочки,
Позолотил обочины дорог,
Подул весёлым тёплым ветерочком,
Срывая с шеи маминой платок.
Повёл нас по запутанным тропинкам…
И солнце пригревало всё сильней,
Скользя лучами по блестящим спинкам
Курлыкающих дружно голубей.
И пригласил на тихую аллею,
Где астры зацветали до сих пор.
И тополиный лист к бордюру клея,
Наполнил сладким запахом весь двор.
И впереди кружа весёлым вихрем
Из золотых берёзовых семян,
Навеял нам мгновеньем летне-тихим
Тот дивный аромат лесных полян…
И мы, прогулке радуясь чудесной,
Пошли кружным путём – не напрямик.
И множество своих секретных мест нам
Открыл сентябрь – весёлый озорник.
06.09.2020.


Рецензии