Простуженный рассвет

Накрыл простуженный рассвет,
А я сегодня не ложился.
Холодный дым от сигарет,
И ветер ночью в окна бился.
Секунд бегущая строка,
И нервы от ненастья сдали.
Одна минута для рывка.
Одна, которая вначале.
Уходят дни в сырую мглу.
И отмечают час, что прожит.
Судьба жестокую игру
Больными датами итожит..
Но траектория любви
Осталась в сердце неизменной
К тебе, как в бухту корабли,
Спешу со всех концов вселенной.
Друзьями преданный не раз.
К тебе одной дорогу знаю.
Не для людей, не напоказ.
Все даты встреч запоминаю.
А без тебя и мира нет,
И нет ни слов и ни желаний.
Твой образ нежностью согрет.
Еще есть время для признаний.

И пусть простуженный рассвет.
И я сегодня не ложился.
И сизый дым от сигарет.
И ветер ночью в окна бился.


Рецензии