Слепая девочка на шаре

Слепая девочка на шаре,
Фортуны взбалмошной Дитя,
Прекрасен лик, но нрав коварен,
Спешит, все время, шар вертя.

То руки радостно протянет,
То повернется вдруг спиной,
То обнадёжит, то обманет,
Шар раскрутив босой ногой.

И, безучастно, улыбнувшись,
Умчится снова в никуда,
Но ты, лишь раз, её коснувшись,
Забыть не сможешь никогда.

И покорив высот немало,
Ждать будешь трепетно всегда-
Слепую девочку на шаре
Снующую туда-сюда.

Картина Пабло Пикассо.


Рецензии
Люда, будто по картине, а на самом деле - о чём-то неуловимом для любого человека. Нравится. В рейтинг!

Наталья Гриненко-Артеми   25.10.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталка.

Людмила Кучер   26.10.2020 19:42   Заявить о нарушении