Всё холоднее с каждым днём октябрь

Всё холоднее с каждым днём октябрь, и ветры гулко дуют над землёю,
Померкло солнце в низких небесах, не слышно птиц осеннею порою,
Озябший лес хранит уже покой, растратив листопады незаметно,
Вдали огни рябины над рекой ещё напоминают краски лета.

Ложится утром иней на поля, летят снежинки чаще за окошком,
Всё потому, что стужа ноября подходит снова в гости понемножку,
В кормушке у крылечка воробьи весёлой стаей зёрна собирают,
Им не легко в осенние деньки, когда ненастья близко подступают.

Пусть остывает всё быстрей октябрь, но я его люблю душою всею,
С ним улетел бесследно листопад, а солнце нас лучами не согреет,
Крадутся сумерки, напившись тишиной, мерцает ярко млечная дорога,
Лишь у меня в душе царит покой, чтоб встретить вскоре зиму у порога!

21.10.2020


Рецензии