Люди с длинными носами

Люди с длинными носами,
Зачем в Сибирь пришли?
Ермак идёт под парусами,
Чтоб прихватить земли.

Алтайцы и хакасы плачут,
И шорцам не до сна.
Они и до Тувы доскачут,
Кровавая весна.

Дрожит Бурятия лихая,
Заплакала Саха.
Судьба, ну почему ты злая?
Не надо нам греха.

А людям с длинными носами,
На слёзы наплевать.
Ведь люди с длинными носами,
Пришли, чтоб воевать…


Автор – поэт Максим Федин
22.10.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии