У жизни на цепи

Иссякли старые припасы,
вздремнуть бы только удалось.
Но запах жареного мяса
до тошноты щекочет нос.

Не ждать, пока огонь потухнет,
содрать чувствительный зацеп.
Рвануть со сбитой холкой к кухне,
но не порвать стальную цепь.

Вразрез холодному рассудку
забыть естественную  злость.
Залезть, погавкивая, в будку
стеречь обглоданную кость.

22.10.2020.


Рецензии