Взгромоздились на ветку, закаркали...

Взгромоздились на ветку, закаркали
На весь двор хрипловатые гости,
На рябинах кострами жаркими
Полыхнули багряные грозди.

Лист последний прихвачен  инеем,
Одиноко висит, качается…
Но воронам не до уныния -
Нынче пиршество намечается!

А по поводу иль без повода -
Да какая, в принципе, разница?!
У ворон  на всё свои доводы -
Вот и каркают, вот и дразнятся!

Уж  слюдою покрыты лужицы,
Подморозило ночью, наверное…
И снежинки летят, волнуются:
- Вдруг растаем?.. Ведь мы же первые…


октябрь 2020


Рецензии