Ничего

Как оно - «ничего»? Я однажды спросил,
Как услышал ответ, в удивленьи застыл.
Ничего – это пшик, это лишь пустота,
Ничего – это крик, долетевший сюда.

Это дымка в ночи, что висит над рекой,
Ничего – то туман, что висит над землёй.
То утрата и боль, и в глазах пустота,
Ничего — это то, что ушло навсегда.

Ничего – то тоска, в потемневших глазах,
Ничего – это дрожь, в ослабевших руках.
Я встряхнул головой, прекрати говорить!
Мы же знаем с тобой, для чего должны жить!

Для того, чтоб стряхнуть, эту всю пустоту,
Для того чтоб любить и рождать доброту.
Для того, чтоб рождать. Для того, чтоб творить.
Для того чтобы всем, было счастливо жить!

Чтоб забыть о тоске, о дрожащих руках,
Чтоб взмывать над землёй и парить в облаках!
Чтобы в дымке речной и в тумане лугов,
Чтобы в ясных глазах, был понятен без слов

Наш ответ на вопрос: «Как оно – ничего»?
Не коснётся оно — ничего, некого.
Пламенеет заря, там в дали за рекой.
Новый день к нам идёт, пусть он будет такой,

Чтоб улыбки с лица, не сходили у всех!
Чтоб повсюду звенел, детский, радостный смех.
Чтобы не было зла, никакой пустоты!
Заполняли её, лишь любовь и цветы


Рецензии