Футбольный мяч

Представьте мячик на футбольном поле.
На белом фоне - черные фигурки.
Два месяца подряд наш мяч в футболе,
его пинают умные придурки.
Он - просто мяч, давно привыкший к боли.

Его задача - принимать удары
и он их принимает очень стойко.
Откатывает мяч свои гектары.
Он знает, мячик выкинут в помойку,
когда решат, что стал он слишком старым.

Мячу - любому - да, нужна закалка.
Но вы, когда представите такую
выносливость мяча, его смекалку
и равнодушность черствую людскую,
скажите честно, вам мяча не жалко?


Рецензии