Октябрь уходит...

Дожди уже засеменили -
Уже к заутрене* звонили,
Октябрь уходит на покой,
Он так любимый месяц мой!

Он листопадом званным был,
Хоть я его и не просил...
Но осень всё распределила,
И в зиму к ноябрю вела...

Она и властна,но проста,мила!
Преданье в листьях октября тогда,
Коль на землю изнанкой лягут -
То будет тёплая у нас зима...

Буреют от дождя уже и травы...
Все вянут красивой осени цветы,
"От осени к лету поворота нету"
Идём дружно так - все в зиму!..

Уже порхали первые снежинки,
С мелким дождём, как льдинки,
Бывает белая кисея* по вечерам,
И выглядит таким светлым туманом!

(Ю.И.И. - 22.10. 20 г)




Заутреня*, Ранняя (на рассвете, до обедни) церковная служба у православных.
 Пойти к заутрене. Звонят к заутрене.
Кисея* — это чрезвычайно легкая, прозрачная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения (сравнительно - Газовые ткани)


Рецензии
Мне понравилось) спасибо за настроение)

Виктория Вектор   21.11.2020 17:59     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Виктория! Рад, что у Вас совпало настроение с написанным стихотворением! Спокойной ночи...Милых снов...Бай...

Игорь Юзипович   22.11.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.