Рецепт от скуки

В доме нашем каждый раз
Новая история.
То бывает зоопарк,
То лаборатория.

Вот сегодня битый час
В ванную нельзя попасть.
На дверях записка:
«Осторожно! Чистка».

Может, это генеральная уборка? Нет.
Это- небольшой эксперимент.

Гуашь, акварель 
и мыло –
Лучшие реактивы.
Добавьте воды немного,
Плюс детский задорный смех –
От скуки лучший рецепт!

Жаль, что мама пришла очень рано.
Поздно вспомнили мы про порядок.

Мама заходит в дом.
Мама снимает пальто.
Где же мои малыши?
В комнате – ни души.

Ой, – подумала мама.
Дети, наверное, в ванной?
Дверь открывается…
Так… На пороге стоит лаборант.

- Что случилось, скажи, Серёжа?
- Я коронавирус уничтожил!
  Мам, я присматривал тут за Катей.
  Кстати, не рассказывай папе…


Рецензии