Лимон

Хорошо я живу.  Ем, да сплю,
Виртуально люблю и общаюсь,
Утром в зеркало бодро смотрю
И открыто… себе улыбаюсь!
Если б прежде сияли глаза
И ходила бы с «пачкой» довольною, 
Непременно бы кто-то сказал
А, быть может, и спел мне, невольно:
– Ты съешь лимон, съешь лимон,
Чтобы жизнь не казалась медовою,
Рассмотри ее с разных сторон
Съешь лимон, и пойдет все по-новому…

А теперь можно всем угодить,
Не используя мимики краску,
Как лапшу, привыкаем носить
На ушах медицинскую маску!
Не видать, кто не брит, кто хитрит,
Кто путана, кто тать, кто мадонна, –
И в глазах, – в зазеркалье души, –
Отражаются дольки лимона!
– Ты съешь лимон, съешь лимон,
Чтобы жизнь не казалась бредовою
Рассмотри ее с разных сторон
Съешь лимон, и пойдет все по-новому…

Для уныния много причин,
И, Восток, видно, тонкое дело,
Ведь запрятать улыбок лучи
Пандемия успешно сумела.
Нескончаемый масочный марш, –
Может, клоуны мы, может, клоны, –
Нелюбовь, несвобода, и фальшь,
И пугающий облик Харона…
– Ты съешь лимон, съешь лимон,
Чтобы жизнь не казалась бедовою!
Рассмотри ее с разных сторон
Съешь лимон, и пойдет все по-новому…

Я уверена, мы победим,
Коль не телом, так духом над тризной,
И развеются беды, как дым,
И придет ощущение жизни!
Отыщите улыбку свою,
Пусть, с нее каждый день начинается!
Как в последнем бою, я пою,
Подпевайте, ведь жизнь продолжается!
– Ты съешь лимон, съешь лимон,
Закуси и медком, и малиною,
Можешь даже достать самогон, –
Жизнь покажется сладкой и длинною!
– Ты съешь лимон, съешь лимон,
Из стакана возьми его ложечкой,
Ведь на дне, как последний патрон,
Рафинада осталось немножечко…
– Ты съешь лимон, съешь лимон,
Прожевав его корочку клёвую,
Может это, пардон, моветон,
Съешь лимон, и пойдет все по-новому…
 

 
20.10.2020г.


фото из интернета      


Рецензии