Женщина у обелиска

Над лесом солнце догорало,
Пылал оранжевый закат.
"Сойди, сойди же с пьедестала
И обними меня, солдат"

Кто ты, женщина у обелиска?
Мать, жена или сестра.
С цветами подошла так близко,
Прижалась к камню,крепко обняла.

Ты жив, я знаю - шепчут губы,
Родной, я на свидание пришла.
И тихо стало так во всей округе,
А на гранит скатилася слеза.

Букет ромашек белых положила,
Смахнула набежавшую слезу:
"Твои любимые,-так тихо прошептала-
Я с Родины, с полей тебе везу."

Сидела долго, что-то говорила,
Все новости из Родины - села,
О том, как без него детей растила
И все надеялась, ждала.

Над лесом солнце догорало,
Сгорел оранжевый закат,
Но не сошел к ней с пьедестала
И не обнял ее солдат.


Рецензии
Спасибо. Тронуло. Образно. Желаю творческих успехов.

Геннадий Бекушев   11.12.2020 10:53     Заявить о нарушении