Пусть блужу, блужу я в буднях серых

Пусть блужу, блужу я в буднях серых
И не в силах ночью засыпать.
Но зато, зато уже без меры
Могу звёзды в небе созерцать.

Наблюдаю сонные планеты
И топчусь я на одной из них.
Они тоже звёздами согреты,
Для вселенной это только миг.

Это всё до горечи наглядно,
От чего же мечется душа?
И курю, курю я трубку чадно,
Едкий дым вдыхая не спеша.


Рецензии