Размышления...

Весна...перерождение души...
Оковы зимнего ещё не отпускают...
И солнце вовсе не спешит,
Оно слегка - лениво пригревает.

Пытаюсь вновь найти себя,
Мой внутренний покой и ритма жизнь
Не совместимы.
Смотрю лишь в зеркало - то я...не я?
Остыло...
Переродилось и застыло....
Лишь отражение....

И кажется, живет лишь это отраженье -
А я застыла за другой стеной стекла...
И бьюсь бессильно, нервно,
Я - не-дви-жи-ма...

А хочется вновь ветром стать ...
Как птица феникс вмиг переродиться.
Ведь я - большая птица - а не отражение стекла....
И я хочу-могу летать....
Я жду весну опять - чтоб снова воспарить и возродиться,

Из пепла вновь себя создать,
Начать,
Шагать,
И покорять вершины...
Разума, любви и жизни.


Рецензии
Весна и лето позади
Сегодня - снова хлад зимы .
А там - в весенней неуверенности - солнце
дарило первое горячее тепло,
и набирали силу внутренние силы...
,***
С наступающим... Декабрь промелькнет.
Стихи глубокие по внутренней напряжённости, поиску формы.
Мой респект!

Ирина Завадская-Валла   01.12.2023 02:45     Заявить о нарушении