Уснула рыжик-вьюа

Осень хлюпает босая
По лугам хранящим зной.
Выпил неба — синь спасая,
Колокольчик голубой.

Чтобы в миг забыть о хмари,
Из листвы палит салют.
Ветер жизнь еще им дарит
Лишь на парочку минут.

Лист опавший, летом бредит.
Согласится клён со мной
Горстку всем прохожим меди,
Раздает сухой рукой.

Всё. Уснула рыжик-вьюга.
Что случилось, тому быть.
Каплями дождя — друг в друга.
Просочились — стали жить.


Рецензии