Огни в душе твоей горят

Всё потускнеет и умрёт 

Сегодня, что казалось непреодолимым 

Но ты не смей, не прерывай полёт 

И будь в пути неутомимым 

 

Ибо всё то, что встретится 

Дорогу нынче, что отяжелЯет 

Всё позже обесветится 

Пусть краски яркие являет 

 

И будоражит и пленяет 

И мАнит вниз с пути сойти 

И всею силою влияет 

Желая в разум твой войти 

 

И оттолкнуть и отвратить 

От достиженья совершенства 

Стремится в зверя превратить 

Чтоб, после не вкусил блаженства 

 

И победителем не стал 

Все искушения пройдя 

"Быть может сильно ты устал" 

Бес шепчет – щели находя 

 

В твоём сознанье 

Иллюзий пУты раставляя 

Но ты проходишь испытанье 

И верность истине являя 

 

Не прерываешь свой полёт 

Огни в душе твоей горят 

Всё потускнеет и умрёт 

И выпить суждено пусть яд 

 

Отяжеляет, что дорогу 

И смертью может обернутся 

Но сердцем ты восходишь к Богу 

Назад не смея развернуться...


Рецензии