Спешила с дачи девушка домой...

... на бежевую кофточку надет дождевичок,
розово-красный,прозрачный и сзади капюшон,
на босу ногу шлёпанцы и клатч через плечо,
в левой руке пакет цветной,а в правой - телефон.

вообщем,спешила с дачи девушка домой,
перед дорогой приостановилась,чтоб не подскользнуться,
я подал ей руку - дабы уберечь её покой.
в ответ она успела - улыбнуться.

сидели в одном вагоне в электричке,
я в разовой маске,она на месте - у окошка,
что-то читала в смартфоне по-привычке,
а я молча разглядывал - какие у неё пальчики и ножка.

четыре станции незаметно пролетели,
я перед выходом счёл долгом попрощаться,
она ответила,но поговорить то не успели,
а новая встреча может никогда не состояться ...

                20.08.2020.


Рецензии