слыш, Борисова...

 Когда мне было  лет 13, подошли как-то ко мне на улице, несколько девок - старшеклассниц из соседнего двора. Такие ,а - ля "мымры - гопницы с нашего района". Окружили, и завели свой базар:
 - слыш, эт самое, Борисова, зырь мы чо  пришли. Короче - ты ж вон какая толстая, большая, сильная...Нам рассказали, что  в школе пацанов бьешь...А давай с нами дружить. Будем "за район драться". Нам как раз такие нужны.
(А должна вам сказать, что в те времена, в городе Орша.,ходить "за район" было  принято и чуть ли необходимо, для дальнейшего выживания в "мире агрессивных дибилов"....Социальная сеть прям)))
На таких сходках дрались до крови и увечий  и пацаны  и девцаны) Мне,это было дико даже представить, но полевой быдло-военкомат ни разу не шутил...Они реально видели во мне "полезного солдата" ,что аж вербовать пришли.
А я? Ну а чо я? Ведь я, блин , та самая, которая  большая, толстая , брутальная, психованная - реально могла затаранить любого персонажа, но только  если чувствовала, что тот так старается, прям душу вкладывает в то, что бы меня вывести из себя...И жертвы этих психозов были, да....
Но я же  только в школе такая...а в свободное время - в школу поэтов хожу..стихи пишу...Книги читаю. Искусство мировое изучаю...И драться  мне действительно приходилось часто, но я очень этого не любила, и избегала любой ценой, ибо лично была знакома со своим внутренним Берсерком лет с трех...И сочувствовала тем, кто решал с ним бороться...)
И вот выслушала брутальная я эту косноязычную телегу -  "в чем моя сила бля"... Потом послушала себя, и  решительно им сказала:
- Нееее,девки...Я с вами дружить не буду...Не могу...И не хочу. Мы с вами разные.
- Это почему ? - искренне удивились они.
- Нууу, потому что, вы - быдло, а я - Поэт! Вам надо - вы и деритесь...А я пошла писать стихи...
За свою безапеляционную  откровенность, я конечно была избита ими прямо на месте... Четыре взрослые лохудры упоенно мутозили меня ногами , и издавая при этом странные утробные звуки...
Мне было больно конечно, но одновременно с этим , меня  распирало от мощности произнесенной  мной  фразы, и от комичного выражения лиц  когда до них вдруг дошло что  я произнесла...
Лохматые гоблины , в какой-то момент видимо потеряли интерес пинать  ржущую неадыкватную горе-поэтессу, ну или может кто-то из соседей вмешался, не помню уже, но пока я поднималась с земли - они  уже исчезли... И с моего двора, и с моей карты Жизни. Не удивлюсь, если заблудились нафик, в темных переулках Судьбы...
как-то так...поучительно, что аж до сих пор в подробностях помню


Рецензии