Ссора

На полу разбитая посуда.
Портилась погода за окном.
Ссора и обида ниоткуда
И вот что у них было потом:

Дождь в окно стучал, гремели грозы.
“Не любит он”, - думала она.
И с глаз вытирала платком слезы...
Так она сидела дотемна.

Он сидел с ней рядом на кровати,
Не зная, что дальше делать им
И думал: “Ведь при таком раскладе
Мы никогда не поговорим”…

Ночь. Дождь перестал стучать по крыше,
Он всё думал: “Может мне уйти?”
Но потом подвинулся поближе
И прошептал ей тихо: - Прости...


Рецензии