Вот и капуста!

 Вновь захотелось нам капустки хрусткой,
      Вот и пришёл засолочный сезон,
 Всем хватит на год вкусненькой капустки,
      Растущий месяц вышел на излом.

Всё пусть получится...шепчу, готовя банки,
       Шинкуя белый налитой кочан...
     Нет на руках шипучей малой ранки,
      А ты, мяука, лучше б помолчал.

  Ой как нужна здесь ловкость и сноровка,
     Мне тут без них никак не обойтись,
       Ингредиенты все смешаю ловко,
    Пушистик мой, ну не мешайся...брысь!

        Перемешала всё, всё посолила,
        Украсив овощами каждый слой,
    А осень пишет день цветным курсивом,
     Капустный день отметим мы с тобой!

        Последняя в сезоне заготовка,
       Нам не грозит уже (а)витаминоз,
       Нахмурил вечер рыженькие бровки,-
     Капусты выросло у вас на целый воз?

     Пусть будет много, - это же не мало,
        Охочих к овощам друзей полно...
      С капустой так легко сейчас играла,
        Ты приготовь нам к ужину вино.

        Надеюсь вкусно будет, аппетитно,
      Мне даже жалко, что не ест мой кот,
    День промелькнул уж, солнышка не видно,
         Пора и отдохнуть бы от хлопот...


Рецензии