Прогноз погоды

Мы долго летом наслаждались!
Оно нас грело в сентябре.
Октябрьских дней уже дождались
И ждём прогнозов в ноябре:
И мокрый снег с дождём,
И ветры – ураганы.
Мы это всё пройдём. 
Природа строит планы. 

Уныние зимой,
Гордыня и смятенье, -
Несут для нас с тобой
Плохое настроенье.
С погодой угодить 
Природа нам не сможет.
А Бога разозлить,
всегда себе дороже!

Не стоит нам менять
Ни климат, ни погоду. 
И хитрость применять
Своим страстям в угоду.
Нарушить мир легко.
Творили зла немало.
Взлетели высоко, -
И только хуже стало. 

20.10.2020


Рецензии