Забудьте

Не говорите обо мне...
Забудьте, вычеркнув навеки
В густом березовом вине
Рябин пылающие ветви.

Забросьте к черту две весны.
В ушедшие не лазьте зимы.
Утес, два лета, три сосны
Пусть будут памятью гонимы.

Не вспоминайте обо мне.
Не стоит тратиться впустую.
Сочтите будто бы во сне
Я Вам привиделся вживую.

И, несмываемой чертой,
Крест изваяв на грустном прошлом,
Умерьте пыл и норов свой.
Не то покажетесь мне пошлой.

А открестившись, свой недуг
Просыпьте пеплом на былое.
Освободитесь от потуг
Увечить местью неживое.

Обид желаю не держать.
Известно, время лечит раны.
Вам мой совет - не осуждать
Чужих порывов и желаний.

Прошу лишь только об одном:
Две осени не забывайте
С густым берёзовым вином
В кроваво-золотистой смальте.


Рецензии