***

Они говорили: «Будь проще, и люди потянутся»
И люди тянулись. Ты всем свое время дарил.
Разные. От пророка до горького пьяницы.
Один из них очень деньги любил.
Сейчас 50 оттенков гендера.
Ты бы не всех, наверное, различил.
На просторах всемирного этого тендера
РулЯт хорошо, кто грубее и больше хитрил.
У режиссеров этого общества
Контракт, как видно, оплачен Самим.
Сбываются библейские пророчества
И новый передел неотвратим.
В интеллигентной матушке Европе
Маразм от толерантности крепчает.
В чести и моде голопопые,
И чаще не женщины, что уж совсем удручает.
Свои у своих воруют, и им же кланяются,
Крестятся в храмах и ездят на свадьбу в гробах.
Осколки окон Овертона летят и ранят всех
Что думают там об этом, на твоих небесах?
Ты знаешь, они  здесь совсем плохо учатся,
Любые трагедии превращая в фарс тв-передач.
Совесть перестала быть нужной попутчицей
В решении жизни насущных задач.
А те, кто повыше сидят – совсем странные.
Говорят так, будто уже достигли рая.
Речами правильными, выверенными, пространными
Убеждают, что мы счастья своего не понимаем!
Что на самом деле мы уже сытые,
Не ценим благ и подаренных нам свобод.
Только болячки откуда-то сыплются,
Закрывая границы стран на замок.
А может, это ты нас так рассаживаешь
По домам и кельям своим, чтоб не думали,
Что всемогущие? А всего лишь твои саженцы.
И судя по всходам, не самые лучшие...
А помнишь, ты кровью своей их когда-то опрыскивал.
И что получилось? Подумать даже боюсь,
Кому этот шанс на кресте ты выстрадал.
Все было напрасно, да, Иисус?


Рецензии