Завтра

Пишут, звонят одни...
Другие ответы вымучивают...
В окнах чужих - огни.
Свои по полгода
лампочки вкручивают.
Слушаю, слушаю, слушаю...
Мимо, мимо ушей...
Молча сижу, слущиваю
сущность вещей.
Всюду мазня - не полотна.
Тёмное - крупными пятнами.
Занавешены плотно
окна, что так приятны мне.
Город в грязи, за городом -
мусор, мусор, мусор.
Цивилизация гордая.
В дрожь - от клеща укуса.
Воду в ручье вспенивает
смыв с дорогого авто.
Были мечты - сиреневые,
превратились в ничто.
Пишут, звонят одни,
другие молчат,
обнадёживая...
Может, и все они -
водица тоже живая?
И нету дурных и бешеных,
и пятна важны -  контрастом,
и окна, что занавешены,
отталкивают
не напрасно?
Стану всем отвечать.
Растрачивать краски всуе.
Ставить любви печать
на всё, что ни нарисую.
Завтра я всех приму,
циника и ругателя.
Завтра, авось, пойму
даже мечты
Создателя...

22.10.2020


Рецензии