Старые раны - консервные банки

Старые раны – консервные банки
Вскроются ночью карманным ножом,
Словно в швейцарском, проверенном банке,
Память считает монеты тайком.
Цент да за центом звенят золотые,
Много блестящих хранится внутри,
Крепким металлом и жизнью литые,
Память над ними дрожит до зари.
Я до зари не сомкну свои веки,
Прямо по сердцу, тем самым ножом,
Память о близком, родном человеке
Ляжет на плечи мне багажом.
Я эту ношу несу год за годом,
Пряча в улыбках ненастную боль,
С нею вожу под луной хороводы,
А на рассвете кладу в антресоль.
Банк закрывает надёжно все двери
С первым прорвавшимся в окна лучом,
Дав мне отвлечься от давней потери,
И я живу, будто всё - ни по чём.
Только банкиры сидят в полумраке,
Знают, когда начинать им учёт,
Так уж живётся душе-бедолаге,
Памяти-банку – смиренный почёт!

22.10.20


Рецензии
Хорошие образы, Кира. Умница.

Нат Весенин   22.10.2020 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!))

Кира Зубаль   22.10.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.