Дедовский альбом

Дедовский альбом

От пороха и пота
Пожелтели фото...
Замерла пехота и не слышна стрельба,
Альбомные страницы
Всё лица... лица... лица...
Листает по крупицам солдатская судьба!

У битых стен Рейхстага
Дед мой и отвага,
С ППШа и флагом, счастливые насквозь,
Обойму разрядивши,
Стоят, войну испивши,
В фашистский гроб забивши последний ржавый гвоздь!

В победных канонадах,
Посреди парада,
При своих наградах, их каждый заслужил,
На глянце черно - белом
На колоннаде целой,
Нарисовали мелом:
"Вася. Н. Тагил"
   
Сорок первый! Сорок пятый!
Зло на свастике распято!
Слава русского солдата монолитна, как гранит!
Неподкупна, неподвластна
И для ворога опасна,
До сих пор свои запасы память долгая хранит!


Рецензии