Листвы последней

                *************************
В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано.
И.А Бунин  « О счастье мы всегда лишь вспоминаем»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Листвы последней канареечная стая
На подоконник приземляется легко
Узорчатые крылья расправляя.
Сберечь надеется последнее тепло.

Но вечером прохлада нарастает
И строчкой на оконное стекло
Следы свои мне дождик оставляет
И я стремлюсь прочесть дневник его:

О том, как солнце, астрой раскрываясь,
Тепла не пожалев ни для кого,
За тучку, как за зонтик, зацепляясь,
Сказало: "Дождик ждет свиданья твоего!"
Наталья Мурадова
окт 2020


Рецензии
Интересно . Понравилось. С теплом Галина.

Галина Северинова   20.11.2020 04:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина Большое спасибо Вам за отклик и оценку моих работ

Наталья Мурадова   27.11.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.