Среди песка египетских пустынь

Сколь не скудна, растительность египетских пустынь 

Там, так же, жизнь, как и везде присутствует 

А потому, о, Человече, не остынь 

И пусть душа твоя, тебя напутствует 

 

Идти туда, куда не доходИли 

Куда не поднимались, как и не смЕли опустится 

По землям этим Путники ходили 

И никогда не пожелали усомниться 

 

В том, что душа, их в жизни наставляла 

Везде и всюду сущее искать 

И откровения во снах являла 

И пусть другим, сих откровений не слыхать 

 

Как не услышать тех, кто сфинкс построил 

И пирамиды, кто воздвиг, молчат уже давно 

В ком дышит жизнь, урок давно усвоил 

Где б, не бывал ты, если жизнью суждено 

 

Среди песка египетских пустынь 

Среди снегов, средь гор иль океана 

Найдёшь ты сущее, лишь помни – Не остынь 

Тогда, быть может и погонщик каравана 

 

Которых множество в пути не раз встречал 

К тебе о, Человече, обратится 

Напомнив, как в веках тебя он обучал 

И ощутишь ты, как душа томИтся 

 

И вереница воплощений пронесётся 

Пред взором внутренним и вечность ты узришь 

Погонщик каравана улыбнётся 

И ты поймёшь, что с Богом говоришь 

 

Везде и всюду, даже где скуднА 

Растительность египетских пустынь 

Ты снова вспомнишь, то, что жизнь однА 

И что в мирУ не сосчитать святынь 

 

 

Ибо святое всё, что жизнию полнИтся 

И всюду и во всём, Дух божий пребывает 

И жизнь земная, как и смерть нам снИтся 

Лишь воплощаясь, Человече забывает 

 

Об этом, чтобы новый путь пройти 

И вновь душе своей он Учится внимать 

Единство, чтоб среди различия найти 

И в преходЯщем вечность обнимать... 


Рецензии