К созданию Зонтика

Накануне дня рожденья
Сделал я себе подарок –
Сочинил стихотворенье
За присест и без помарок.

Я сложил полсотни строчек,
Только вставил в стремя ногу,
На пути Пегаса кочек
Не попалось, слава богу!

Сам себе я удивлялся,
Вдохновеньем потрясенный,
Словно с музой целовался,
Наслажденьем упоенный.

Но стихи мои печальны,
Впрочем, как и остальные.
Может быть, они банальны,
Как приказы уставные?

На душе моей тоскливо,
И откуда быть веселью?
Душа плачет сиротливо
Одинокою свирелью…


Рецензии