Тихий зов

Если бы люди смогли получить хотя бы мимолетный проблеск того бесконечного наслаждения, тех совершенных сил, тех светоносных сфер стихийного знания, того глубочайшего покоя нашего бытия, которые ожидают нас на просторах, пока еще не достигнутых нашей животной эволюцией, они бросили бы все и не успокоились бы до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами.
Но узок путь, с трудом поддаются двери, и всегда начеку страх, недоверие и скептицизм - верные стражи Природы, не дающие нам покинуть ее привычные пастбища.
Шри Ауробиндо. Мысли и афоризмы

Тихий зов

Ах пряный запах тех времён
Неведенья, пропахших дымом,
В том звёздном небе вечным дивом,
Среди так близких мне имён...
Не приведёт туда компас,
В страну мечтаний, грёз и блефа,
Где бьют фонтаны справа, слева –
Фантазий для души запас...
Ах пряный запах тех времён:
Деревья с кожей крокодила,
Где с сердца радость исходила,
А в кукурузе жил паслён...
За что мы любим и не любим?
Куда мы с вами забрели?
В другую сторону вели
Нас Богом избранные люди –
Они остались за бортом,
А мы к пустыне мчимся лихо...
Так где ж ты зов, что слышу, тихий –
Тот пряный запах... синим сном...

22.10.2016г.


Рецензии