Гулливеры

Миллионы лет до нашей эры
Босиком ходили по Земле
Великаны, словно Гулливеры,
И писали письма на скале.


Эти поселенцы почему – то
Не носили в  слякоть сапоги.
Совершали пешие маршруты,
Чтобы нам оставить след ноги.

Люди досконально изучили,
Обнаруженный -  метровый след.
Да, гиганты на планете жили, -
Никаких сомнений больше нет.

Рост у них, почти что, десять метров,
Вес примерно около трёх тонн.
Слышат всё за двадцать километров
Лай собак и колокольный звон.

Много интересного открыто, -
Всё в подлунном мире может быть…
Но какое надобно корыто,
Чтоб новорождённого обмыть?

Сотню метров занимала спальня,
Где была двухместная кровать.
И не в сказке, а вполне реально,
Там могли супруги почивать.

А какие ж у кастрюль размеры,
Сколько же гиганты съесть могли?
Куры у них тоже Гулливеры, -
Поросята с массой, как слоны?

По колено мужикам озёра, -
Я не говорю уж про ручьи…
А на грядках зрели помидоры,
Видно, как футбольные мячи.

Застонала бедная природа, -
Нелегко гигантов прокормить.
Нет такого русского народа, -
Не должно на белом свете быть!

Это ведь из области химеры. –
Часто ошибаются умы.
Это Свифт придумал Гулливера,
И ему, бесспорно, верим мы.

          16.06.19г.


Рецензии