Поведайте, дожди!

Поведайте, дожди, о странностях погоды —
Зачем она грозит простудой роковой,
Скрывает пеленой закаты и восходы,
Представившись Земле рыдающей вдовой?
Зачем стремитесь вы собой залить равнины,
Не льёте там, где ждут вас жаркие пески,
Которые давно не видели стремнины
Исчезнувшей в веках загадочной реки?

Ах, мне бы улететь на берег океана,
Туда, где круглый год июльская жара,
Где юная заря горит огнём тюльпана,
И стужей не грозят холодные ветра!


Рецензии