Начало пути

Не беспризорник, худиган
Великий, Тихий океан...
Моих мечтаний
и гулька знаний...

Вот и "Товарищ", и причал,
И ветер сердце раскачал,
И душу - настежь!
Родное, здравствуй!
*-*-*-*
Позабудьте красны сны,
От осени, до весны,
от весны до осени
Бриг один по проседи...

Кубрик - ёк, душ да клозет,
Роба, у котла - брезент..
Кислы ши, червя маленько...
Раз вскипели, то жри, Сенька.

А ученья, нет, не горе.
Научись бороться с морем
И судьбы, не поджидай,
Непрестанно побеждай.

Вот и снова - три гудочка...
Машет и жена, и дочка...
И за Сальным бьёт волна.
Жди, лбимая жена.
21.09.17


Рецензии