Помогите мне Бога собрать!

Помогите мне Бога собрать
По частям, по осколкам, по каплям…
Я отдам его свет белым цаплям,
Они знают куда улетать.
Они знают, где Бога спасти
От нападок, от зла и от боли…
Они смогут его унести…
От насилия зла и неволи…
Помогите мне Бога собрать
Из пожаров, из войн и страданий.
Он идет по воде оправданий,
Ищет, как можно нас оправдать…
Он, как любящий, вечный отец,
 Всё детей образумить желает,
Но надежда опять умирает
От жестокости хладных сердец…
Помогите мне Бога собрать
Из слезинок в глазах малых деток,
С капель сока из сломанных веток…
И  из истин, что трудно понять…
Я в ладони возьму этот свет
И своею душою согрею…
А иначе я жить не умею…
Бог любовью быть должен согрет.
Помогите мне Бога найти
В этом мире пустом и холодном,
Чтоб он светом проникся свободным,
Чтобы вёл по Земному пути…
Помогите!.. Так в каждом из нас
Этот зов наполняется силой.
И в единый, назначенный час.
Отзовется звездой златокрылой.
Пусть мой голос растает в тиши,
Но уже не исчезнет бесследно.
Все мы — части огромной души,
И тропою пойдем заповедной.


Только время течение вечно
И блажен, кто душою постиг,
Раз травинку срываешь беспечно
Вся вселенная вздрогнет в тот миг…


Рецензии