Почему у нас всё так?

Подскажите-ка мне братцы, почему у нас всё так:
Если умный - на раздаче, а коль главный, то дурак.
Если вдруг украл буханку, то - клеймят позором все.
Ну, а если миллионы, то - живёшь во всей красе.

Заплатил ты все налоги: чист, но гол теперь стоишь.
А иные, плюнув в душу, не взирая, что вопишь,
Просто-напросто купили, всех и вся. И потому,
Ты стоишь тут с голой жопой, а доходы все ему.

Ты хотел бы счастья людям, чтобы лучше им жилось.
А иным решать проблему очень важную пришлось:
Как имея миллионы, умыкнуть те пять рублей,
Что положены в матпомощь для  российских всех семей.

На детей их выделяют, тем кому они нужны,
А дельцы их получают да в масштабах всей страны.
Если есть ключи от Bentley, то негоже номера
Закрывать каким-то диском. Заплатить давно пора,

Коли вдруг в районе центра на парковке час другой
Постоит твой конь железный в день иной чем в выходной.
Но пусть лохи вечно платят - номер просто свой закрой.
Ты ж один такой разумный, остальной народ - тупой.

Так одни, рискуя жизнью, в "красной зоне", аж, живут,
А другие жопой кверху отпуск летний проведут,
Наплевав на все запреты. Им лишь пить, кутить, гулять.
А потом вернувшись с моря всех решают обвинять:

Мол, не носите вы маски, ну ка марш все по домам.
Ну, а сами по кальянным. Кто дал право это Вам?
На дорогах вечно пробки, но коль номер "А М Р",
Им плевать на всех и сразу и на всё кладут свой хер.

Так живут наука, бизнес и искусство так живёт.
Лишь урвать, да чтоб побольше - вот тогда-то повезёт.
Ничего не будут делать коли не сверкнешь деньгой,
Продаётся всё что хочешь - век корыстный и гнилой.

Жаль народ и государство не стыкуются совсем.
Нас всех ставят дружно раком и должны мы вечно всем,
А министры в кабинетах пилят вкривь и вкось бюджет.
О народе слуги мыслят? Да вы что - полнейший бред!

Все равны перед законом, жаль, лишь равенство с душком.
Пол страны живёт в хрущевках, а кому дворец не дом.
Всё не просто в этом мире и рецепта счастью нет.
Но одно я знаю точно: на тот свет един билет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.