Я бы не теряла время даром

Вот и моя осень наступила.
Зрелость незаметно отцвела.
Хорошо ль она плодоносила,
Я пока ещё не поняла.

И сижу теперь в своей берлоге,
Дорогих подруг давно уж нет…
Видно,  не пора сойти с дороги,
Не пора оставить белый свет.

Если бы мне заново родиться,
Этой жизни опыт сохранить;
Он бы мог, наверно, пригодиться, -
Без потерь и без ошибок жить.

Я  бы время не теряла даром,
И ценила б в жизни каждый миг.
Поступала бы другим макаром,
 И прочла бы больше умных книг.

Я бы по душе искала дело,
Чтоб потом об этом не жалеть.
Так же, как другие, я сумела б
Высоко подняться и взлететь.

Вы меня простите, ради Бога,
Дайте хоть немного помечтать.
Проза жизни до того убога, -
Остаётся только сочинять…


Рецензии