Жребий злой мне теперь господин Сонет 1569

По лазури небесных полотен
Журавли расплескали печаль.
«Ты шепчи мне...» Маэстрос

Вот опять осень листьев охапку
Золотых бросит под ноги мне.
И начнёт появляться во сне
Та, о ком вспоминаю украдкой.

Станет облик её мукой сладкой,
И пылать станет сердце в огне.
И чем дальше, тем пламя сильней –
Весь сгорю от любви без остатка…

Не поможет мне зов журавлей –
Только боль станет много острее –
И не радует взор цвет рябин…

И теперь, сколь надежды не сей,
Ветры все семена те развеют –
Жребий злой мне теперь господин…

22.10.2020г.


Рецензии