Листопад в голове

Листопад в голове по сознанию бьет наотмашь,
соберись - и ударь его тоже! смотри не промажь!
Сквозь туман вижу тени всех Кать, Ян, Марин, Ань и Маш,
а сквозь тени стремится к добру лишь один персонаж.

Трудно, медленно и истерично - но все же к добру.
Интересно, ты добрая вечером или к утру?
по крупицам благие порывы твои соберу
и однажды о них поразмыслим в сосновом бору.

Прогуляемся вместе в прохладном зеленом лесу,
где рассмотрим шизоидно новую дней полосу,
где все мысли я без искажений тебе донесу,
улыбнусь и поправлю густую твою косу.

Но все это - потом, а сейчас отвратительно плох
каждый шаг, каждый крошечный след на полотнах дорог -
это осень в душе вызывает переполох,
но упорно ты новую жизнь застигаешь врасплох.


Рецензии