Нет, теперь уже не может Цикл Целое, VII

Вам,
что всегда и сейчас здесь

                ... в эстетической слова окраске
                Художественность льётся по усам...

Почти всегда сюжетна речь,
Интрига спрятана: подтекст.
Драматургией — в мысль  вовлечь —
Ты всякий раз сажаешь в печь:
И состояние — а...аф...фект..!

На пике или же крутом пике..!
Твой мир и опыт —  горизонта нет!
И смысл маячит вдалеке,
И различимы только рыки:
Придётся брать двойной лорнет!!

И тут.., твой тон схватив ушами
И интонаций — сущий гвалт! —
Я восхищаюсь... И часами
Слежу за робкими лучами
И вывожу: тропа.., талант...

И вот та кромка горизонта:
По ней направлю я корабль..:
Так два сосковых мастодонта
Трубили, не хватает жабр..!


Рецензии