перед утром

перед утра холодным порогом
что в тепло этажей вознесён
светлый голос твой всплыл ненароком
из желанья по имени сон.
брезжит утро дождём и прохладой
и лазурью проснувшихся глаз,
солнце, как генерала кокарда
затевает нам улицах вальс
над фургонами дня длится праздник
и улыбка твоя у окна
и зовёт, и врачует, и дразнит
новизною осеннего сна


Рецензии